当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

物流系开展物流大讲堂之学长说活动

2024年07月02日 08:46  点击:[]

为了营造良好的学风,引导更多的学生通过专升本实现升学目标,物流系精心举办了“物流大讲堂之学长说”活动,活动邀请21级学生黄德祥(21201,安徽师范大学)、康雨馨(21203,淮北师范大学)、张钰菲(21206,安徽工业大学)做专升本经验分享。物流系部分辅导员及大一、大二年级学生代表参加了此次活动,活动由物流系党总支副书记汪志林主持。

在经验分享环节,三位学长学姐向在场的物流学子讲述了自己备考专升本的艰辛历程,分享了自己如何克服困难、调整心态、制定学习计划、寻找有效学习方法的经验。黄德祥学长强调了时间管理的重要性,他通过具体的例子展示了如何合理安排学习和休息时间,避免临时抱佛脚,还分享了他如何通过大量做题和模拟考试来熟悉考试流程和题型,提高答题速度和准确率。康雨馨学姐是通过技能竞赛获取免试专升本的机会,她主要介绍了如何选择学校与专业。张钰菲学姐则着重讲述了她在备考过程中如何保持积极的心态。学长学姐们不仅分享了他们的备考经验,还结合自己的亲身经历,为同学们提供了许多实用的建议和指导。这些经验不仅让同学们受益匪浅,也激发了他们追求梦想的勇气和决心。

在答疑解惑环节中,学子们纷纷向学长学姐们请教关于专升本的问题,涉及学习方法、考试技巧、心态调整等多个方面。学长学姐们耐心细致地解答每一个问题,不仅提供了具体的解决方案和建议,还结合自身的经验进行了深入浅出地讲解。他们的话语中充满了对学弟学妹们的关爱和鼓励,让在场的每一位学子都感受到了温暖和力量。

最后,汪志林向同学们现场演示了如何系统地收集专升本相关信息。他希望同学们一要明确学习目标,坚定理想信念;二要坚守自己梦想,勇往直前奋斗;三要注重学习方法,提升学习效率。

分享会在热烈的掌声中落下帷幕,学子们纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。他们不仅学到了宝贵的经验和方法,还感受到了学长学姐们的关爱和鼓励。这场讲座不仅为学子们提供了备考专升本的指导帮助,更为他们未来的学习和生活指明了方向。相信在未来的日子里,会有更多的物流学子考上专升本,实现人人能升学的目标。

(图/文:刘凯悦;审核:汪志林;责编:张晓晴 刘家韦)

上一条:物流系召开期末辅导员工作会议 下一条:喜报!录取44人,创历史新高!