当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

物流系召开期末辅导员工作会议

2024年07月05日 08:48  点击:[]

为了进一步做好期末及暑期学生管理工作,确保学生安全工作有序开展,物流系于2024年7月3日中午召开全体辅导员工作会议,系部学工干事及全体专兼职辅导员参加了会议。会议由党总支副书记汪志林主持。

会议对毕业生返校、大一学生离校、安全管理、就业等相关工作进行了全面部署,针对不同年级的辅导员提出了具体的工作要求。

针对21级学生,要求辅导员做好毕业生返校工作,召开毕业主题班会,同时准确掌握每一位学生的就业情况,对于就业困难的学生做到及时跟进,精准帮扶。

针对22级学生,要求辅导员加强教育管理,加强与学生的沟通与交流,营造积极向上的学习氛围,促进学生全面发展。做好学生的意向摸排,针对有专升本意向的学生,辅导员要做好学业的引导,鼓励学生积极备考;针对有入伍意向的学生,要做好应征入伍政策的宣讲;针对有就业意向的学生,要做好职业生涯的规划。

针对23级学生,重点部署了学生安全离校的相关工作,强调要做好男生宿舍的搬迁工作。同时,要求辅导员继续做好反电信诈骗的宣传工作。

此次会议的召开,为物流系期末及暑期学生管理工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(文/图:汪铷;审核:王军、汪志林;责编:张晓晴 刘家韦)