物流系开展全体辅导员会议

2024年06月25日 09:13  点击:[]

2024年6月21日下午,物流系在慎行楼二楼会议室召开辅导员工作会议,学工干事及全体专兼职辅导员参加会议。会议由党总支副书记汪志林主持。

汪志林传达了学院第九次学工例会会议精神,并就21级毕业生返校、学生就业情况、心理健康教育、学生安全教育、教寝室卫生管理、大学生志愿者暑期“三下乡”、组织发展等工作进行了具体布置。

针对21级学生,要求辅导员们务必准确掌握每一位学生的就业情况,确保数据的真实性,同时,对于就业困难的学生,会议要求辅导员们及时跟进,提供必要的帮助和指导,并开展“向烦恼和焦虑说不”主题班会的线上班会课,了解学生的心理情况,缓解学生就业焦虑情绪。

对于22级学生,重点部署了学生安全离校的相关工作。辅导员要继续做好反电信诈骗的宣传工作,共同建设无诈校园。辅导员要深入教室、寝室,掌握学生基本情况、了解学生思想动态,排查安全隐患,确保校园环境的安全稳定。

此次会议为辅导员们指明了工作方向,为学生的健康成长提供了有力保障,也为物流系深入开展学生工作奠定了坚实的基础。

图/文:刘凯悦;审核:汪志林;责编:张晓晴、刘家韦

上一条:物流系召开教寝室安全卫生工作学生座谈会 下一条:物流系召开寝室长会议