物流系召开党员大会

2024年05月10日 09:26  点击:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强物流系党风廉政建设、师德师风建设,5月8日在物流系党员活动中心召开党员大会,会议由物流系党总支副书记汪志林主持,物流系全体党员以及各班入党积极分子学生参加本次会议。

会议分为四个部分,包括第一议题学习、党风廉政专题会议、师德师风专题会议以及党课宣讲。首先,学习了《学习贯彻习近平法治思想需要把握好十大关系》,通过论述十大关系对学习贯彻习近平法治思想的重要性,为我系党员在工作学习中贯彻习近平法治思想指明了方向。接着,学习了《中国共产党党员网络行为规定》与《中国共产党纪律处分条例》。通过学习,大家对党的纪律要求有了更加深入的了解,更加明确了作为党员应该遵守的纪律和规矩。在学习讨论环节,钱芬作为党员代表发言,她表示,通过学习不仅增强了对党的纪律要求的认识,也更加坚定了遵守党纪、维护党规的决心。

随后,在师德师风专题会议上学习了中国教育报文章《做好教书育人大先生》。旨在提升教师的职业道德素养,规范从教行为,树立严格自律、爱岗敬业的良好教师形象。刘琳作为教师代表发言,并表示自己要努力成为备受学生和家长欢迎的德艺双馨的合格教师,增强教书育人、以身作则的社会责任感和使命感。

最后,汪志林以《深入学习贯彻习近平文化思想 加快徽院文化育人体系建设》为题开展党课宣讲。分别从认识习近平文化思想的重大意义、深入学习领会习近平文化思想的丰富内涵、加快徽院文化育人体系建设三个方面进行阐述。他要求,全体党员要按照学院提出的创新和实践“徽商五精神·产教五融合·主体五协同”的人才培养模式,将徽商精神融入职业素养教育,全面提高人才培养质量。他强调:“让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取、真抓实干,以文化强省建设为契机,将社会主义核心价值观贯穿融入到教书育人全过程。为学院以文育人、以文化人,打造“5344”文化育人体系做出新贡献!”

党课结束后,与会师生纷纷表示,这次党课的内容丰富而深刻,为广大党员同志们提供了一个深入学习习近平文化思想的机会。全系党员教师将以课堂为阵地,通过集体备课、教改研讨、课堂讨论等形式,以沉浸式教学为手段,帮助学生提升理论水平,坚定理想信念,扣好人生第一颗扣子。

图/文:段静静     审核:汪志林    责任编辑:张晓晴、刘家韦

上一条:物流系“京东6.18”校园实训正式启动 下一条:物流系开展罗汉山革命精神宣讲会