物流系开展罗汉山革命精神宣讲会

2024年05月10日 09:19  点击:[]

为进一步增强物流系党员的党性修养,统一党员的思想认识,夯实精神之本,熔铸党性之源,5月8日下午,物流系党总支在系党员活动中心召开党员大会,邀请学院原党委委员、办公室(党委办公室)主任刘安国同志讲授题为《脱贫攻坚与罗汉尖红色文化建设》的党课,物流系全体党员、预备党员及入党积极分子参会,会议由物流系党总支副书记汪志林主持。

刘安国讲述了罗汉山村脱贫攻坚的战斗历程。初到罗汉山村,基于资金不足及对当地客观情况了解不够,让刘安国感受到开展扶贫工作的艰难。后来通过对当地的调研,发现本地红色文化资源非常丰厚,在此基础上进行挖掘将会大有可为。在充分学习研究党史、红军史和地方史志的基础上,挖掘开发当地红色旅游资源,提议并主持罗汉尖爱国主义教育基地建设,传承深挖红色文化旅游资源,努力闯出一条脱贫致富和乡村振兴之路。无论是爱国主义教育基地建设一线,还是扶贫产业加工厂的车间,或者是群众从事生产的田间地头、贫困户的家中,在宿松县北浴乡罗汉山村,人们总能看到他跟群众一起抓产业做项目。刘安国说:“党员同志无论在哪个岗位上,都应该不忘初心,为群众做一些实事。而我只是对当地老百姓做了一些符合当地发展、符合民心的事”。

本堂党课内容丰富,阐述透彻,饱含深情。刘安国深刻的讲解,深深地感染着台下的党员、学生入党积极分子们,大家神情专注,认真聆听,大家纷纷表示,这次党课不仅让我们从党的脱贫攻坚的伟大征程中汲取到了智慧和力量,更是让我们感受到了老一辈共产党员赤诚地爱党敬党之心,我们要珍惜当下的幸福生活,以前辈为榜样,立足岗位办好事、办实事,彰显新时代党员风采。

(文/图:段静静 审核:汪志林 责编:张晓晴 刘家韦)

上一条:物流系召开党员大会 下一条:丁仁船带队物流系部门负责人陪同进行访企拓岗