物流系举办学生干部培训

2024年03月29日 09:31  点击:[]

为提升系部学生干部的综合素质和工作能力,加强各班级之间的交流与合作,3月28日下午,物流系举办了新学期第一期学生干部培训,培训由物流系学工干事刘凯悦老师主持,物流系部分辅导员参会,22级、23级各班班长参加培训。

培训会上,各班班长围绕如何激发同学们的学习热情、解决班级内部矛盾、推动班级团结协作等方面分享了宝贵经验。各班班长就如何平衡学习与工作的时间、调动同学们的学习主动性等问题进行了交流研讨。参会老师就如何处置学生突发疾病、防电信网络诈骗等进行了培训。

会议要求班长作为班级的核心骨干,要时刻保持责任感和使命感,以身作则、率先垂范,引导班级同学树立正确的价值观和人生观。同时,也要注重与同学们的沟通交流,倾听大家的意见和建议,不断改进工作方法,为班级的发展贡献自己的力量。

物流系高度重视学生管理工作,持续开展多样化的学生干部培训,致力打造一只能力强、素质硬的学生骨干队伍,未来系部持续推进和改进学风建设,努力打造“要学习、爱学习、勤学习”的学风环境。

(文/图:刘凯悦;审核:汪志林;责编:张晓晴 孙玉荣)

上一条:【访企拓岗促就业】物流系赴合肥日日顺物流有限公司调研交流 下一条:丁仁船带队赴企业调研交流