丁仁船带队赴企业调研交流

2024年03月29日 09:28  点击:[]

3月25日下午,学院党委副书记、院长丁仁船带领物流系党政班子及骨干教师到中外运物流华中有限公司开展校企合作调研,中外运物流华中有限公司总经理唐娜热情接待了丁仁船一行,安徽生鲜传奇商业有限公司总经理沈华烽等有关领导参加座谈。此次座谈旨在探讨校企在人才培养、实践教学以及产学研结合等方面的深入合作,共同推动智能物流技术及供应链等相关领域的人才培养与技术创新。

座谈会上,中外运物流华中有限公司和安徽生鲜传奇商业有限公司有关领导分别介绍了各自公司的业务领域和发展情况,表达了与学院合作的强烈意愿。丁仁船介绍了学院发展的基本情况、专业设置以及人才培养特色,希望通过校企深度合作,为学生提供更多的实践机会和职业发展平台。

随后,与会人员就现代学徒制教学新模式,职业技能等级认定、员工培训,校企横向课题研究,共建智能供应链产教融合共同体建设等内容进行了深入讨论。三方商定共同建立实践教学基地,开展横向课题研究,并就产学研结合、技术创新等方面进行了深入交流,共同探讨了未来合作的方向和模式。

此次赴企走访调研活动,使学院更加深入地了解了企业的行业发展趋势和用人需求,为进一步深化产教融合、校企合作奠定了基础,同时畅通了人才供需信息渠道,为双方今后的合作开辟了新道路,有力推动了校企之间“产学研用”的深度融合。学院将持续开展访企调研活动,以企业实际需求为导向,积极提供精准对接服务,不断优化人才培养方案与模式,努力将学生培养成理论功底扎实、实践能力出众、综合素质过硬的技术技能人才,为区域经济社会发展做出积极贡献。

(文/图:余骏业;审核:汪志林;责编:张晓晴 孙玉荣)