当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

【大学生进社区】物流系团总支联合长刘社区开展食药安全知识大讲堂活动

2024年05月21日 08:52  点击:[]

2024年5月17日,学院物流系团总支联合长刘社区志愿者团队、社区服务中心,开展了肥西县紫蓬镇食药安全知识大讲堂活动。本次活动旨在提高老年人对食品和药品安全的认识,增强食药安全意识,保障身体健康,促进社区环境的和谐稳定。

食品安全讲座守护健康生活

活动期间,学院物流系的志愿者们从常见食物污染的原因、食品选购、储存和烹饪的注意事项以及日常生活中的预防措施等方面进行科普,内容通俗易懂、贴近日常生活,并结合实际案例使居民们对食品和药品安全有了更全面的认识。现场互动环节,大家积极提问,志愿者耐心解答,通过讲座提高了居民对饮食安全、科学养生的重视,助力社区居民拥有更加科学、健康、快乐的老年生活。

消防安全教育 增强防范意识

志愿者们对社区居民进行了消防安全知识的普及,现场演示了火灾应急处置流程,并指导居民如何正确使用灭火器,有效提升了居民消防安全意识,提高了群众火灾应急处置、自救自防及互救能力。通过实际操作和模拟演练,增强了居民在面对火灾时的自我保护能力。

交通安全培训 保障出行平安

最后,志愿者们对在场的居民们进行交通安全知识的普及和培训,为大家讲解道路交通安全法律法规、并结合近几年的典型交通事故案例讲述交通违法行为的危害性。围绕遵守交通规则,步行、骑车时如何正确过马路等方面进行阐述,让居民更加深入地了解交通安全的重要性,帮助大家养成文明出行的习惯,增强安全防范意识。

此次活动得到了社区居民的热烈响应和一致好评。通过活动,增强了居民的安全意识,提高了他们应对突发事件的能力。未来,物流系将继续加强与周边社区的联系和沟通,为构建和谐、安全、美好的肥西不懈努力。

(图/文:张晓晴;审核:汪志林;责编:王军 刘家韦)

上一条:物流系团总支开展“赓续五四精神 积蓄奋进力量”主题团日活动 下一条:物流系团总支开展“传承五四精神,凝聚奋进力量””学习研讨活动