当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

物流系召开新学期辅导员工作会议

2024年03月01日 09:01  点击:[]

新学期伊始,为确保新学期各项工作平稳、有序的开展,2月28日中午,物流系在慎行楼二楼会议室召开辅导员工作会议,学工干事及全体专兼职辅导员参加会议。会议由党总支副书记、副主任汪志林主持,总务处副处长(主持工作)时军林参加会议。

会上,时军林通报了总务处的服务事项并就后勤保障方面的工作主动征求辅导员意见及建议,表示新学期总务处将主动下沉系部、主动服务师生,全面提升师生的满意度和幸福感。

汪志林传达了学院学工例会会议精神,并就新学期有关工作进行了部署。要求21级辅导员做好学生岗位实习跟踪工作,掌握学生实习基本情况,重点关注学生实习期间安全及身心健康;22、23级辅导员要在本周内进宿舍、进班级,排查安全隐患,了解学生情况,解决学生问题,并及时召开“开学第一课”主题班会,帮助学生尽快适应新学期。

会议要求,一是辅导员要加强教寝室安全隐患排查,根据学生手册要求做好学生管理工作,做好反诈骗宣传教育工作,并及时开展安全教育主题班会;二是毕业班辅导员需要做好学生岗位实习跟踪工作,建立相应台账,及时提交“双周报”,并且对特殊情况难就业的同学给予关注支持,切实解决学生困难;三是要求辅导员要深入宿舍,关心关爱学生,了解学生学习、生活状况,及时解决学生困难,并加强班级的学风建设,引导学生积极向上,锐意进取,知礼仪、懂礼貌;四是围绕建国75周年开展特色品牌活动,加强两个队伍建设,用好三个平台,重点抓学生思想教育、抓学风、抓课堂、抓礼仪四个方面工作。

通过本次会议,全体辅导员明确了具体任务和工作重点,大家表示要主动把各项工作落到实处、细处,突出重点,把握关键,注重实效,全力提升学生管理水平,做好各项学生工作。

(文/图:刘凯悦;审核:汪志林;责编:张晓晴 孙玉荣)

上一条:物流系组织全体学生观看心理公益课 下一条:物流系开展学生离校安全检查工作