当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

物流系开展学生离校安全检查工作

2024年01月25日 09:00  点击:[]

寒假将至,为保障学生度过一个祥和、安全的假期,物流系通过多种形式加强安全教育和管理,于近日开展了学生离校安全检查工作。各班辅导员老师在学生离校前专门召开班会,对学生进行安全教育,强调离校的人身安全、财产安全、寝室防盗等工作。为进一步抓好放假前的学生管理工作,确保学生安全离校,维护校园安全稳定,1月21日下午,物流系党政负责人带领部分辅导员进行“三查”,查宿舍、查班级、查实训室。

查宿舍,深入检查学生离校情况,与尚未离校的3位外省同学亲切交谈,嘱咐他们注意交通安全,在离校前确保宿舍断电,遗留垃圾,门窗关好、锁好,在回家途中保管好贵重物品,注意人身、财产安全,遵守交通法规,平安回家,度过一个愉快的假期。

查班级,仔细排查班级安全隐患。重点检查学生离校后门窗是否关闭、插座电源是否切断、卫生死角是否清理等问题,对检查中发现的问题及隐患进行了现场整改。通过教室安全隐患排查,有效消除了教室安全风险隐患,确保校园安全稳定。

查实训室,切实加强实训室安全管理工作。全面检查了实训室的环境卫生、消防设施、水电安全、日常安全隐患等,排查梳理了安全风险点。接下来物流系将继续加强实训室的管理,常态化开展各项检查,巩固实训室改革的各项成果,开拓实训室管理的新格局。

此次离校检查促进了校园安全稳定工作的开展,体现了物流系对寒假期间校园安全工作的高度重视。物流系将继续关注学生的安全和教育质量,做好学生安全工作,助力学生成长成才。

(文/图:汪铷;审核:汪志林;责编:张晓晴 孙玉荣)

上一条:物流系召开新学期辅导员工作会议 下一条:物流系召开寝室长座谈会