当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论园地 > 正文

【学习党的二十大】物流系开展“大学习、大讨论、大落实”活动

2022年11月07日 14:34  点击:[]

11月5日,物流系通过“线上+线下”相结合的方式,开展了“深入学习贯彻党的二十大精神 解放思想大讨论 职业教育政策法规大落实”活动,系主任张玉荣,系党总支副书记孙军、系副主任汪志林以及教职工参加了活动。活动由孙军主持。

与会教职工结合物流系实际和本职工作,就全面加强党的领导、党的二十大精神学习宣传贯彻落实、教育教学改革、课程思政、专业调整与发展、人才培养质量、教科研成果突破、校企合作、社会服务、坚定学生理想信念、深化管理体制机制改革等问题进行了热烈研讨,深挖思想根源,查找自身不足,分析差距原因,提出具体工作举措,研讨气氛浓烈,达到了“解放思想、凝聚力量、共谋发展”的目的。

会议回顾了物流系发展过程中取得的成绩和遇到的瓶颈,深刻剖析了原因。会议指出,直面现实、坚持问题导向,查找原因,绝不是妄自菲薄,更不是否定过去。看到短板,是为了补齐短板;找到差距,是为了缩小差距进而实现反超;剖析思想观念的症结,是为了突破思维“围墙”和思想“天花板”;反思精神状态方面出现的不良苗头和倾向,是为了更好地汇聚和释放正能量。

会议要求,物流系全体教职工要提高政治站位和思想境界,与时俱进,深入学习党的二十大精神和职业教育政策法规,并有效融入行政工作、日常管理、学生服务、教育教学全过程,以坚定的理想信念引领物流系的改革发展。要拓宽视野,以先进为榜样,拉高标杆,积极作为、比学赶超,多走进优秀物流类院系、企业考察学习,深入调研,从专业建设、人才培养模式、师资队伍建设、校企合作等方面借鉴成功经验,把物流系建成专业特色鲜明、“高、精、专”高技能人才培养能力突出、在服务地方经济社会发展中有重要影响的教学科研型系部。要开放胸怀,彻底摈弃封闭狭隘思想,培养包容合作意识,树立奋发有为的工作作风,党政班子成员之间、班子成员与教职工之间、学工与教师之间、教职工与学生之间要加强沟通交流,通力协作,同题共答,同频共振。要正确处理好“五对”关系,即“严管与厚爱”“做了与做好”“执行与思考”“付出与回报”“服务与管理”之间的关系,必须把自己的前途命运与系部和学院的长远发展融为一体,把自我价值实现与系部和学院发展紧密结合,把个人发展的小目标与系部和学院发展的大目标相结合,确保方向一致,目标明确,在付出中收获成果,在贡献中体现价值。

会议号召,解放思想只有进行时,没有完成时。物流系全体教职工唯有不断解放思想,转变观念;唯有以壮士断腕、刮骨疗毒的决心和毅力,才能在机遇叠加、发展蝶变新形势下提升新境界、干出新成绩、开创新局面。