当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论园地 > 正文

传承红船精神 激扬青春力量——物流系党总支开展大学生入党宣传教育

2022年11月03日 18:21  点击:[]

11月2日晚上,物流系党总支副书记孙军以“传承红船精神 激扬青春力量”为题,为2021级、2022级同学上了一堂生动精彩的入党宣传教育党课。本次党课采取“主课堂+分课堂”形式开展。其中,主课堂设在物流系22206班,其他班级同学通过腾讯会议加入分课堂。

党课上,孙军播放了短片《百年红船》,带领同学们重回1921年嘉兴南湖的红船之上,见证中国共产党的诞生。孙军从中国共产党人的初心和使命出发,结合习近平总书记在党的二十大报告中对青年的殷切寄语,勉励同学们以“红船精神”作为奋斗的精神支柱,扣好扣紧扣牢人生第一粒“扣子”,加强理想信念,积极向党组织靠拢,与祖国共同成长。

随后,孙军详细介绍了入党条件、程序以及相关注意事项,对同学们如何正确撰写入党申请书和个人自传、思想汇报进行了指导。孙军强调,申请入党是一个严肃的政治选择,同学们要端正自己的入党动机,树立远大的理想,坚定自己的信念,积极向党组织靠拢,争做服务师生的先锋。希望同学们从现在开始就能在学习、工作、生活中以党员的标准严格要求自己,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

通过此次入党教育,物流系全体学生深刻认识到中国共产党是中国人民和中华民族的主心骨,进一步端正了入党动机,提高了入党积极性。课后,大家纷纷表示,要以实际行动争取早日入党。

据了解,为了扎实做好大学生入党宣传教育,物流系党总支将组建党章学习小组,在全系学生中开展党的二十大报告和党章学习活动,把学习宣传贯彻党的二十大精神不断引向深入,促进当代青年学子对党的理论、信念、宗旨学思用贯通、知信行合一,为物流系党员发展蓄足源头活水。

上一条:【学习党的二十大】物流系开展“大学习、大讨论、大落实”活动