当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

物流系党总支致力提升党建和学生工作水平

2020年11月19日 00:00  点击:[]

2020年11月6日,物流系党总支召开总支委员会(扩大)会议,讨论研究近期拟定的党建、学生服务、第二课堂规范等规章制度。系总支委员会成员及第一、二党支部书记参加了会议。会议由物流系党总支书记王义平主持。

会上,物流系党总支副书记孙军详细介绍了《中共徽商职业学院物流系总支委员会会议事规则》、《徽商职业学院物流系党支部“三会一课”制度》、《中共徽商职业学院物流系总支委员会贯彻落实中共徽商职业学院委员会意识形态工作责任制实施细则的实施办法》、《徽商职业学院物流系党总支关于开展党员教师联系服务学生制度的实施方案》、《徽商职业学院物流系第二课堂成绩单制度实施细则》等5个制度和《徽商职业学院物流系党支部工作手册》、《徽商职业学院物流系辅导员工作手册》等2个手册制定的背景和主要内容。与会成员结合系部工作实际,充分发表了个人意见,在此基础上,会议通过了以上制度和手册。

王义平指出,各与会人员要“不忘初心、牢记使命”,从党的建设、事业发展、学生成长三个维度深刻认识党建和学生工作规范管理的重要性、必要性,强化育人功能,体现育人情怀,将立德树人作为党建和学生工作的根本目标和出发点;要主动前移关口,强化制度落实,增强制度执行力,确保党建和学生工作规范化管理各项任务落到实处,不断提升党建和学生工作水平。

会议还就基层党支部标准化建设考核验收、党的十九届五中全会精神学习贯彻、主题党日活动开展等工作进行了研究。

上一条:物流系召开第十二届团总支学生会成立大会 下一条:物流系寄语2020级新生写好大学新篇章