当前位置: 首页 > 党建思政 > 组织建设 > 正文

物流系党总支召开专题会议听取物流系共青团、学生会和社团工作汇报

2022年06月02日 18:43  点击:[]

6月1日中午,物流系党总支在紫蓬校区物流实训中心三楼会议室召开了专题会议,分别听取物流系共青团、学生会和社团工作汇报。物流系党总支书记王义平,党总支副书记孙军,党总支纪检委员夏同胜,党总支宣传委员王军出席了会议,会议由党总支组织委员张晓晴主持。

会上,团总支学生副书记夏文彬围绕政治教育、意识形态、团员和团支部工作、宣传工作等四个方面对系团总支和各班级团支部的工作做了详细汇报,对物流系上一阶段共青团主要工作做了总结。孙军指出,团总支要加强对各班级团支部工作的引领,进一步规范各团支部“三会两制一课”的开展,认真细致开展推优入团、推优入党等各项工作;加强政治理论学习和教育的针对性,发挥各团支部工作、主题团日活动等方面的积极性、主动性和创新性。

在听取系学生会工作汇报阶段,学生会执行主席邓坤叶从各部门工作推进、存在的问题和下一步工作打算等方面进行了汇报。孙军指出,系学生会要不忘初心、牢记使命、不负重托、继续前进,进一步拉近与同学们的距离,主动深入到学生中去,听取学生意见建议,开展特色的帮扶活动,真正为同学服务;深入贯彻落实学院、系部有关工作要求,认真做好新冠肺炎疫情防控、文体活动、志愿服务等活动开展,积极推进物流系同学的素质教育;进一步完善工作运行机制,健全问题反馈机制,畅通与系部沟通机制。

在听取物流协会、电子商务协会工作汇报阶段,物流协会会长胡朋杰、电子商务协会会长葛志薇分别从协会基本情况、临时团支部设置、常规活动和特色活动开展,存在的不足和建议等方面进行了汇报,两协会指导老师进行了补充。孙军指出,协会在日常工作中要加强宣传,特别要注意宣传的重点和亮点;强化政治引领,有计划开展具有协会特色的政治学习;与指导教师共同了解本专业发展趋势,积极营造浓厚的学术氛围;将社团发展与系部文化建设步调一致,提升校园文化品味,促进同学全面发展。

此次专题会议加强了系团学组织之间的交流与沟通,充分体现系党总支对团学工作的高度重视,为物流系团学组织接下来的工作提出了意见建议,激励了广大团学干部以蓬勃的朝气践行责任与担当。