【三下乡】“缅怀革命先烈•追寻红色足迹”

2024年07月15日 08:50  点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应国家关于“三下乡”的号召,推动红色文化在仙源镇地区的传承与弘扬,学院物流系“非遗传承队”一行8人,在指导老师刘凯悦、刘雅晴的带领下,来到了现存非遗种类和数量在安徽省市中位居榜首的黄山开展暑期“三下乡”探寻历史和缅怀先烈志愿社会实践活动。

在本次志愿活动中,“三下乡”社会实践小组队员先后来到将军亭、黄山博物馆和革命烈士纪念碑。站在将军亭前,我们看到了“新四军麻村兵站旧址”九个浮雕大字位于纪念碑的正面,这是由当年新四军后方留守处政治处主任姬鹏飞手写,记载着兵站的光辉事迹。

在黄山博物馆,我们深入了解了黄山的历史文化和人文精神,独特的徽州特色藏品、丰富的展览内容、不朽的红色精神,都让我们深切地感受到了这个地方的悠久历史和灿烂文明。

在烈士纪念碑前,同学们肃立默哀,表达对烈士们的崇高敬意和缅怀之情。随后,同学们仔细阅读碑文,了解烈士们的英勇事迹。最后,同学们在烈士纪念碑附近捡拾垃圾,保持纪念碑的干净整洁。

通过开展探寻历史和缅怀先烈的志愿活动,我们不仅了解不同时期黄山烈士保家卫国的英雄事迹,更从中汲取前行的力量。我们将带着这份敬意与感悟,在未来的学习和生活中,努力传承和弘扬优秀的历史文化,为社会发展贡献自己的力量。

(文/图:刘凯悦;审核:汪志林;责编:张晓晴 刘家韦)

上一条:【三下乡】物流系组织学生深入体验轩辕车会,传承非遗文化 下一条:物流系召开2022级学生岗位实习安全动员会