物流系召开2022级学生岗位实习安全动员会

2024年07月12日 16:25  点击:[]

为进一步加强学生岗位实习管理工作,提升学生岗位实习质量,7月10日下午,物流系召开了22级学生岗位实习安全动员会,物流系党总支副书记汪志林、王军,物流系副主任黄雨辰,22级实习指导教师参会,会议由物流系副主任黄雨辰主持。

黄雨辰指出,岗位实习工作是人才培养及教学的重要组成部分,是深化课堂教学的重要环节,是学生了解社会、接触生产实际,获取、掌握生产现场相关知识的重要途径,在培养学生实践能力、创新精神,树立事业心、责任感等方面有着重要作用。黄雨辰着重强调了学生岗位实习工作的重要性和要求,要求全体教师务必重视,做好学生实习安全教育,提高学生实习质量,为学生就业打好基础。

物流系副书记汪志林强调学生安全是首要重点,学生岗位实习管理要把工作前置,在学生实习前全面地开展安全教育与培训,辅导员、岗位实习指导教师、用人企业多方联动,保障学生岗位实习管理工作不留盲区。汪志林要求22级各班级辅导员、指导教师要做好实习工作的过程管理,要时刻关注学生动向,了解每位同学的实习动态,监督和指导学生合法合规进行实习,及时发现实习过程中存在的风险和隐患,向学生预警,确保整个学生岗位实习管理工作合法、依规、到位。

通过此次会议,与会人员进一步提高了思想认识,理清了工作思路,明确了工作重点,将有力推动物流系岗位实习工作取得新突破,实现新提升。

(文/图:刘雪梅;审核:黄雨辰;责编:王雪琦)

上一条:【三下乡】“缅怀革命先烈•追寻红色足迹” 下一条:物流系开展“守初心 强规矩 担使命”毕业生党员主题党日活动