物流系召开辅导员工作会议

2024年05月23日 08:56  点击:[]

2024年5月22日中午,物流系在慎行楼二楼会议室召开辅导员工作例会,会议由党总支副书记汪志林主持,学工干事及全体专兼职辅导员参加会议。

会议对安全管理、技能竞赛、学生活动、团学工作、就业、毕业生离校等相关工作进行了部署,针对不同年级的辅导员提出了具体的工作要求。针对21级学生的就业工作,要求辅导员们摸清底数、准确掌握每一位学生的就业情况,确保数据的真实性。同时,及时指导并帮助就业困难的学生,确保学生在就业过程中的安全与稳定。此外,会议要求辅导员们积极动员学生参军入伍,为国家国防事业贡献青春力量。同时关注本班专升本的学生情况,帮助过线未被第一志愿录取的学生积极调剂。

针对22级和23级的学生管理工作,重点强调了班风学风建设的重要性。要求辅导员加强安全教育、班级管理和教育引导,营造积极向上的学习氛围,促进学生全面发展。针对有意向进一步提升学历的学生,辅导员要做好专升本相关政策的宣传和解读工作,鼓励学生积极报考,提升自身竞争力。在求职准备方面,希望辅导员积极开展包括求职经验分享会、模拟面试等活动,帮助学生提前了解求职流程,掌握求职技巧。此外,辅导员要加强与学生的沟通与交流,及时发现并解决学生在学习和生活中遇到的问题。

通过本次会议,辅导员进一步明确了近期院系重点工作,为接下来的工作有序开展打下了良好基础。

图/文:刘凯悦;审核:汪志林;责编:张晓晴、刘家韦

上一条:物流系团总支开展“匠心筑梦 职启未来”学习研讨活动 下一条:物流系举办“物流大讲堂之校友说”活动