物流系团总支开展“赓续五四精神 积蓄奋进力量”主题团日活动

2024年05月21日 08:53  点击:[]

2024年是纪念五四运动105周年,是中国共产主义青年团成立102周年。为进一步凝聚青年思想共识,传承和弘扬五四精神,学院物流系团总支开展“赓续五四精神 积蓄奋进力量”主题团日活动,活动涵盖读书分享、主题观影、进社区活动等多项内容。

活动中,广大团员青年共同学习《中国共产党简史之五四运动和马克思主义在中国的传播》以及习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神。全体团员青年还一同观看了第28届中国青年五四奖章获得者的先进事迹。会后,大家走进了长刘社区,协助社区开展了肥西县紫蓬镇食药安全知识大讲堂活动,从食药安全、消防安全、交通安全等几个方面为社区居民进行了知识普及和宣传,增强了居民们的安全意识。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。此次主题团日活动旨在引导同学们弘扬五四精神,勇于挺膺担当,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现伟大梦想的奋斗之中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

(图/文:张晓晴;审核:汪志林;责任编辑:王军 刘家韦)

上一条:物流系举办“物流大讲堂之校友说”活动 下一条:【大学生进社区】物流系团总支联合长刘社区开展食药安全知识大讲堂活动