物流系开展学生资助诚信教育主题活动

2024年05月20日 08:51  点击:[]

为进一步增强学生诚实守信的责任意识,提高学生的道德修养,大力弘扬诚信文化,培育和践行社会主义核心价值观,营造校园重诚信、讲诚信、守诚信的良好风气。5月15日中午,物流系在紫蓬校区图文信息楼中心广场开展了“东风今助鸿鹄志,来日梁材报故园”横幅签名和宣誓活动。

活动现场,同学们积极参与,纷纷在横幅上签下自己的名字,表达对诚信的承诺和坚守。在宣誓活动中,每一声呐喊都铿锵有力,每一声宣誓都意义非凡。扶贫助学,陈延年先生曾言:“少年的肩上有清风明月和国家担当,挑起时代的脊梁。”青年人就应该承担起自己的责任,有所作为。

此次活动促使学生树立诚信观念、常怀感恩之心,及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。引导同学们树立自立自强的思想观念,做到诚信做人、诚信做事,感恩社会、报效祖国,也促进了学校资助工作的持续健康发展。

(图/文:刘凯悦;审核:汪志林;责编:张晓晴 刘家韦)

上一条:【大学生进社区】物流系团总支联合长刘社区开展食药安全知识大讲堂活动 下一条:物流系“京东6.18”校园实训正式启动