学院领导赴安徽叉车集团调研交流

2023年08月14日 16:40  点击:[]

8月11日下午,学院党委书记陈春来,党委副书记、院长丁仁船带队赴安徽叉车集团调研交流,副院长王方,教务处和物流系负责人陪同调研。安徽叉车集团党委书记、董事长、总经理杨安国等热情接待了陈春来一行,叉车集团办公室、人力资源部、培训中心有关负责同志参加交流。

杨安国对陈春来一行来访表示热烈欢迎,并向陈春来一行介绍了叉车集团发展历程、主要产品、发展现状和发展思路,重点介绍了叉车集团坚持干字当头、敢为善为,奋力抢占先机、开拓市场、赢得主动,各项经营指标均保持良好增长的有效做法。

陈春来介绍了此次调研的主要目的,对叉车集团关心支持学院发展表示衷心感谢。陈春来表示,在省国资委党委的坚强领导及省属企业等各方力量的大力支持下,学院制定“三步走”发展战略,坚持党建引领,深化内涵建设,推动高质量发展,取得了一定成效。叉车集团与学院颇有渊源、友谊深厚。叉车集团坚持创新引领、优化产业布局,上半年顺利实现“双过半”目标,不断朝着具有全球竞争力的世界一流企业砥砺奋进,取得了令人瞩目的成绩,在服务“国之所需”和全面建设现代化美好安徽中展现了国企担当。

丁仁船介绍了学院的办学历程、基本情况、专业结构、校企合作和人才培养情况,重点介绍了学院革新办学思路、聚焦标志性成果突破、努力推动科技成果转化取得的系列成果,并提出希望与叉车集团在专业共建、教育培训、技能鉴定、科学研究、竞赛组织、实习实训等六个方面开展合作的建议,通过校企双方深度合作,进一步发挥学院社会服务功能,充分发挥企业在专业和课程建设、学生实习实训等方面的重要作用,为社会培养更多高素质技术技能型人才。

杨安国结合企业需要对学院的提议一一进行了回应,并对学院服务安徽省十大战略新兴产业优化专业调整、课程设置、人才培养等方面提出了宝贵意见。

双方就校企合作进行了深入交流,在劳模大师进校园、党务和技能培训、实习实训基地建设、科技成果转化等方面达成了初步合作意向,一致同意建立沟通对接机制,推动各项合作事宜落地见效。

(文/图:周利民;审核:刘畅 许成玉;责编:姚远 孙玉荣)

上一条:学院顺利承办安徽省职业技能等级认定考评员培训工作 下一条:物流系党总支召开暑期党员大会