物流系党总支召开专题会议听取物流系共青团、学生会工作汇报

2022年09月07日 17:38  点击:[]

9月6日中午,物流系党总支在紫蓬校区物流实训中心三楼会议室召开了专题会议,分别听取物流系共青团、学生会工作汇报。物流系党总支副书记孙军、组织委员张晓晴、宣传委员王军、纪检委员夏同胜,学工干事刘凯悦出席了会议。会议由张晓晴主持。

在听取系共青团工作汇报阶段,团总支学生副书记夏文彬围绕政治教育、意识形态、团员和团支部工作、宣传工作等四个方面对系团总支和各班级团支部的工作做了详细汇报,对物流系2021-2022学年共青团主要工作做了总结。随后,孙军指出,团总支要加强基层团支部建设,进一步规范各团支部“三会两制一课”的开展,铸牢团支部功能,强化团员教育与管理,充分调动广大团员的积极性和创造性,发挥团员的先锋模范作用。

在听取系学生会工作汇报阶段,学生会主席团代表陶云鹏从思想建设、学风建设、卫生和安全方面、第二课堂活动方面、服务同学等几个方面对系学生会工作做了汇报。孙军指出,系学生会要不负重托、继续前进,进一步拉近与同学们的距离,主动深入到学生中去,听取学生意见建议;要深入贯彻落实学院、物流系有关工作要求,发挥先锋模范作用;要大力抓工作特色、亮点和创新,提升物流系学生会品牌和影响力。

物流系通过开展团学组织述职点评制度,旨在进一步加强党对共青团和学生会工作的领导,深入推进党团学一体化建设,实现党建和团学组织发展协同推进,不断强化党团学组织和师生的战斗力,充分发挥以组织育人为核心,从整体性视角出发,盘活系统化、体系化、全方位的综合育人实效。

上一条:物流系团总支召开第二届学生代表大会 下一条:物流系团总支开展新学期第一期“光影铸魂”活动