当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动 > 正文

【物流思享汇】物流系团总支开展“赓续历史文脉 谱写当代华章”学习研讨活动

2024年06月24日 08:42  点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。2024年6月19日晚,物流系团总支在物流系党员活动中心召开交流研讨会,本次活动由物流系团总支学生副书记刘佳丽主持,物流系团总支、学生会干部和各班团支书参加了学习。

在研讨环节,22203班尹佳雯说,作为新时代青年,我们要旗帜鲜明抵制和反对庸俗腐朽的政治文化,推广一些有深度、有厚度的优秀文化,让大家能深刻了解中华优秀传统文化的意义,自觉弘扬优秀传统文化。23203班王金平说,我们要把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中,牢记总书记的嘱托,要加强学习,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要理论联系实际,做到学以致用。

文脉绵延,熠熠重光;承古拓今,生生不息。同学们纷纷表示,要以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态更好担负起新的文化使命,以守正创新的正气和锐气努力建设中华民族现代文明,不断铸就中华文化新辉煌、谱写民族复兴新华章。

(文/图:张晓晴、刘佳丽;审核:汪志林;责编:王军 刘家韦)

上一条:【三下乡】“缅怀革命先烈•追寻红色足迹” 下一条:【大学生进社区】端午情浓 粽叶飘香