当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

物流系举办辅导员沙龙第二期活动

2024年05月24日 08:55  点击:[]

为提升辅导员心理危机管理方面的专业素养,构建和谐稳定的校园环境。5月23日,物流系举办了一场以“高职学生心理危机识别与干预”为主题的辅导员沙龙活动。活动由物流系党总支副书记王军主持,物流系全体辅导员出席了活动。

活动伊始,王军强调了高职学生心理危机识别与干预工作的重要性。他指出,随着社会的快速发展和高职学生群体的日益多元化,学生面临的压力和挑战也在不断增加,因此,加强心理危机管理工作,对于保障学生身心健康、维护校园和谐稳定具有重要意义。

随后,辅导员们积极发言,分享了自己在班级管理中遇到的心理危机案例以及处理经验。大家围绕如何更好地识别学生的心理危机、如何进行有效地干预等问题展开了热烈的讨论。通过现身说法和案例交流,辅导员们不仅增长了知识,也拓宽了视野,对于今后的工作充满了信心。

活动最后,王军对本次沙龙活动进行了总结,并对辅导员们提出了殷切的期望。他希望辅导员们能够将所学知识运用到实际工作中,不断提升自己的专业素养和综合能力,为学生的健康成长贡献自己的力量。

此次辅导员沙龙活动的成功举办,不仅为物流系辅导员提供了一个交流学习的平台,也为高职学生心理危机识别与干预工作注入了新的活力和动力。相信在全体辅导员的共同努力下,物流系的心理健康工作将取得更加显著的成效。

(图/文:胡恒;审核:汪志林;责任编辑:张晓晴 刘家韦)

上一条:物流系开展宿舍安全突击检查 下一条:物流系召开辅导员工作会议