当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

物流系举办“物流大讲堂之校友说”活动

2024年05月23日 08:54  点击:[]

为发挥好优秀校友示范引领作用,加强物流系学风建设,帮助在校学生树立职业生涯规划意识,引导大一、大二学生做好大学生涯规划,明确未来奋斗目标,物流系于5月21日举办“物流大讲堂之校友说”活动。此次活动邀请优秀校友王志刚做“敢做更美的自己”的主题讲座,讲座由物流系党总支副书记汪志林主持,物流系辅导员及各班学生代表出席了讲座。

王志刚是学院2012届校友,在校期间学习认真,成绩优异,荣获安徽省职业院校技能大赛“现代物流储存与配送作业优化设计和实施”赛项中荣获一等奖。现任安得智联科技股份有限公司华东大区总经理。

王志刚首先回顾了自己在安得物流的工作经历,先后任职仓储管理员、仓库主管、项目经理、重庆区总经理、皖南片区总经理、江苏区总经理、华东大区总经理,从基础仓管员到现在带领千人团队、年营业额过十亿的成长过程;然后分享了自己在工作中遇到的种种困难和挫折,面对社会的复杂与多变,他从未退缩,始终保持着积极向上的心态,他的目标清晰而坚定。生存下去,为团队创造利益,为社会做出贡献,他用自己的行动践行了这一理念,带领团队成员使公司年营业额过十亿;

王志刚校友还在分享中强调,每个人的人生轨迹都是独一无二的,这些轨迹通过我们自己的选择和决定而不断塑造,他用自己的亲身经历证明了这一点,这种勇于改变、敢于追求的精神,让在场的每一位师生都深受鼓舞。

在分享的最后,他提出了四点建议,一是要保持学习动力,不断学习新的知识,提升自我;二是持续迭代自我认知体系,不断更新自己的知识结构,掌握一些前沿的知识;三是做难而正确的事情,不要让自己处于舒适区,要迎难而上;四是做一个勇敢的人,要敢于去尝试,希望同学们面对挫折,依然保持对工作和生活的热情。最后祝每位同学都拥有一个美好的未来。

此次“物流大讲堂之校友说”活动在热烈的掌声中圆满结束,王志刚校友的分享不仅让我们感受到了他的魅力和智慧,更让我们明白了人生的意义和价值。我们期待未来有更多的校友能够回到母校,与我们分享他们的精彩人生和宝贵经验。

(文/图:汪铷;审核:汪志林;责编:张晓晴 刘家韦)

上一条:物流系召开辅导员工作会议 下一条:物流系开展学生资助诚信教育主题活动