当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

物流系召开“五一”节前辅导员工作会议

2024年04月30日 16:12  点击:[]

随着“五一”劳动节假期的临近,为确保假期期间各项工作平稳、有序的开展,2024年4月30日中午,物流系在慎行楼二楼会议室采用线上线下相结合的方式召开辅导员工作会议,学工干事及全体专兼职辅导员参加会议。会议由党总支副书记汪志林主持。

会上,汪志林对假期学生管理工作进行了详细部署。一是要求辅导员通过线上线下的方式,及时了解21级学生的岗位实习情况,并为学生提供必要的帮助和支持,确保实习学生的安全和实习取得预期效果。同时加强与实习单位的沟通协作,确保实习工作的顺利进行;二是要求辅导员鼓励学生积极参与创新创业比赛,通过比赛,不仅能够提升学生的实践能力,还能够培养学生的团队协作精神和创新意识;三是做好入党积极分子推荐工作,要求辅导员严格按照相关规定和程序,公正公平地进行推荐;四是学院运动会即将拉开帷幕,要求辅导员关心运动员,了解学生的身体情况,鼓励学生积极参加锻炼,确保取得优异成绩。

会议最后,汪志林重点强调了学生假期的安全问题。假期前,辅导员要开展主题班会,强调学生离校后的安全问题。并建立台账,通过在线表格及辅导猫等工具全面掌握学生的假期动向,同时加强与家长的沟通,共同关注学生的假期安全。同时,辅导员要关心留校学生,学院也将做好假期的后勤保障工作。在假期期间,提醒学生要注意人身安全和财产安全,避免参与高风险活动,确保度过一个安全、愉快的假期。

此次辅导员会议的召开,为物流系“五一”假期的各项工作奠定了坚实基础。物流系将继续秉持以学生为中心的理念,为学生的全面发展提供有力保障。

图/文:刘凯悦 审核:汪志林 责编:张晓晴 孙玉荣

上一条:物流系开展“五一”假期学生离校安全系列工作 下一条:师生同心携手,共筑美丽校园