当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

物流系学生党支部开展主题党日活动

2024年03月25日 16:40  点击:[]

重温英雄事迹,传承红色基因,3月22日中午,物流系学生党支部全体党员、入党积极分子、“青马工程”培训班第一期学员代表赴肥西县革命烈士陵园开展主题党日活动。

怀着崇敬的心情,大家来到革命烈士纪念碑前,默哀,三鞠躬,表达了无限的哀思和崇高的敬意。接着,全体人员绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,缅怀革命先烈。随后,大家参观了革命烈士纪念馆,学习先烈永垂不朽的革命精神。先烈们为了民族独立和人民幸福,义无反顾地投身于革命事业,付出了巨大的牺牲,正是他们的英勇奋斗,换来了我们今天的幸福生活。

下午,大家来到了位于合肥市经济技术开发区海恒广场的盛习友纪念馆,在纪念馆旁边,就是以盛习友同志命名的习友路,表达了对英雄的思念之情。在纪念馆内,大家认真聆听了盛习友同志的事迹介绍。在参观过程中,大家纷纷赞叹盛习友同志的伟大壮举,表示要学习他爱党爱民、不怕牺牲的精神,做好立德树人、教书育人的本职工作。

参观结束后,全体党员在支部书记张晓晴的带领下重温入党誓词,铮铮的誓言飘荡在肃穆的纪念馆前,是致敬更是传承。

通过此次主题党日活动,全体党员和入党积极分子深刻体会到中国共产党人百折不挠、顽强斗争、勇于牺牲的精神,思想受到洗礼,精神得以升华,大家纷纷表示要继承和发扬党的革命传统,始终不忘初心、牢记使命,用实际行动践诺守信。

图/文:刘凯悦 审核:汪志林 责任编辑:张晓晴、孙玉荣

上一条:物流系学生党支部举行预备党员入党宣誓仪式 下一条:物流系开展首期辅导员沙龙活动