当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

物流系举办退伍士兵座谈会

2023年06月02日 20:27  点击:[]

为进一步配合学院国防教育工作,弘扬军人优良传统作风,发扬“退役不退志,退伍不褪色”的精神,物流系于6月1日中午在物流实训这些301会议室召开退伍士兵座谈会。物流系党总支副书记、副主任汪志林、团总支书记张晓晴、学管干事车朝祥以及物流系二十余位退伍学生参加了座谈会。

会上,同学们依次介绍了从军经历,分别就自己的入伍初衷、从军经历、重返校园后的生活等方面进行分享,对学校征兵宣传、国防教育和退役大学生士兵的管理及服务工作提出了建议。虽然来自全国各地,从属于不同军种,经历丰富多样,但大家都纷纷表示将继续保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的军人本色,铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军队作风,把部队的好传统、好习惯带回学校,在校园生活中汇聚、传播正能量。

最后,汪志林对各位退伍士兵的经历进行肯定。他指出,同学们从军营重返校园,在专业学习和个人成长方面都需要重新适应,重新调整节奏。他提出了三点希望和要求:一是要严格要求自己,保持优良作风,将军旅生活中的收获转化成为学习上的坚韧,扎扎实实学习专业知识,同时要主动参与到系部的征兵宣传工作中。二是保持昂扬姿态,争当模范先进,要在学院文明礼仪、行为规范、文明宿舍创建上发挥应有的表率作用。三是要发挥退伍士兵这支队伍的力量,肯定大家前期积极参与军训教官助教的行为,并表示后期系部将成立退伍学生志愿服务队,参与学院和系部的相关志愿服务活动,增强服务功能。

此次座谈会的召开,进一步拉近了师生间的感情,加强了退伍大学生之间的沟通交流,有助于退伍学生适应大学生活,为今后营造良好的退役士兵学生学习、生活环境奠定了基础。

(撰稿:张晓晴 审核:汪志林)

上一条:【访企拓岗促就业】物流系赴合肥创趣电子科技有限公司调研交流 下一条:【劳动教育】物流系开展劳动教育系列活动之清扫实训室