当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

物流系召开心理委员座谈会

2023年03月15日 15:30  点击:[]

3月14日,物流系在实训楼会议室召开各班级心理委员座谈会。物流系党总支副书记、副主任汪志林出席座谈会,会议由物流系心理辅导教师胡恒主持。

座谈会上,同学们畅所欲言。大家围绕心理委员的工作职责,班级心理健康工作开展情况,工作中遇到的问题和困惑、成功经验和做法,对系部心理健康工作的意见和建议等话题展开了深入交流。

汪志林指出,心理委员作为心理健康教育最基础的一环,是学院心理健康教育的重要力量。心理委员应该多与同学们交流互动,及时了解同学们的需求和困惑,积极发掘潜在问题和思想波动,引导和帮助同学们选择合适的方式释放压力,维护健康。

汪志林强调,心理委员一要提高认识,自觉践行责任担当,及时掌握班级同学们的心理动态,收集信息,及时上报辅导员;二是要时刻关注学生们的心理健康状况,组织开展一些健康有益的活动,调节同学情绪,缓解同学焦虑;三是要继承学院优良传统,积极配合辅导员做好各项心理健康工作,为学院稳定发展贡献力量。

本次心理委员座谈会明确了心理委员的工作职能与工作重点,取得了良好成效。相信在学院二级心理工作站、辅导员、心理委员的协作配合下,系部的心理健康教育活动会更加丰富多彩。

上一条:【主题教育活动】物流系团总支开展党的二十大理论学习 下一条:物流系举办 “笔墨颂党恩”硬笔书法大赛