当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论园地 > 正文

物流系团总支开展“学英模 爱英模”主题研讨活动

2023年09月17日 10:31  点击:[]

为进一步弘扬英模精神,传承榜样力量,营造学习英模、崇尚英模的浓厚氛围,9月13日,物流系团总支在紫蓬校区物流实训中心会议室召开主题研讨活动,本次活动由物流系团总支学生副书记张凯凯主持,物流系团总支、学生会干部和各班团支书参加了研讨。

会上,大家集中观看了视频《用镜头记录长津湖畔的“冰与火”》,现年94岁的张崇岫老人,1942年参加革命,1950年冬随部队入朝,时任中国人民志愿军第九兵团政治部摄影组组长。张崇岫作为一名战地记者,他用相机拍摄了1000多张摄影作品,定格了朝鲜战场上炮火与硝烟的“瞬间”,成为记录抗美援朝战争历史的宝贵资料。随后,大家又共同学习了重庆市渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长杨雪峰烈士的事迹,杨雪峰同志用实际行动诠释了习近平总书记对公安工作提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的深刻内涵。

在研讨环节,同学们纷纷表示,这些英模的事迹让他们深受感动、备受鼓舞,要将“英模精神”融入到今后的学习和工作中,践行初心使命、勇于担当,努力成为德智体美劳全面发展的新时代好青年。

(文/图:张晓晴;审核:汪志林;责编:王军 孙玉荣)

上一条:物流系第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会 下一条:物流系学生党支部开展“政治生日忆初心,砥砺前行担使命”主题党日活动