当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论园地 > 正文

【组织生活会】物流系第二党支部召开2022年度组织生活会前集中学习

2023年03月22日 16:25  点击:[]

根据学院党委关于2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的要求,物流系第二党支部于2023年3月21日全天在躬行楼二楼党员活动室召开了集中学习会议,支部全体党员及学生预备党员参与了学习研讨,学院党委副书记、院长丁仁船以普通党员身份参加了会议,会议由支部书记夏同胜主持。

上午会议学习了“习近平在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话”,全体党员逐字逐句学习了党的二十大报告原文,一同观看了《读懂党的二十大》和《相约党的二十大:绿色发展》视频。全体党员同志以“学习贯彻党的二十大精神,提高教育教学质量和学生管理水平”为主题,结合自身学习、生活、工作的实际情况,进行了交流研讨。与会同志纷纷表示,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确学习领会党的二十大精神,要以党的二十大精神为指引,扎实做好各项工作。

下午,支部党员同志集体学习了《中国共产党章程(修正案)》,并共同观看了视频《党的二十大精神系列微党课:学习中国共产党章程》和《二十人讲二十大:党章》。全体党员以“对照党章党规找差距”为主题进行了交流研讨。

集中学习交流后,支部党员同志一起看望了电子商务专业的残疾学生。活动中详细询问他们的学习、生活情况,以及对未来的规划,并就学习和生活问题提出了意见和建议,叮嘱他们遇到任何难题,都可以找老师、找学校。鼓励学生保持积极乐观的态度,努力学习,不断提升自己的综合素质,克服暂时的困难,顺利完成学业,用知识改变命运,为家庭、为社会作出自己的贡献。

上一条:物流系第一党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员 下一条:【组织生活会】物流系第一党支部召开2022年度组织生活会会前集中学习