当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论园地 > 正文

徽商职业学院院长丁仁船深入物流系宣讲党的二十大

2023年01月18日 09:15  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1月17日下午,徽商职业学院党委副书记、院长丁仁船给物流系全体教职工及学生党员讲授党的二十大精神主题党课。

丁仁船以“学习贯彻党的二十大精神 奋力推进学院高质量发展”为题,从深刻领会党的二十大的重大意义、准确把握党的二十大精神本质两个方面,结合学院实际,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入解读。

丁仁船指出,学院师生要深刻领会党的二十大的主题;要深刻把握过去5年党和国家事业取得举世瞩目的重大成就,深刻领会新时代10年的伟大变革及其里程牌意义、新时代伟大变革的根本原因;要深刻领会我们党对马克思主义的科学态度、“两个结合”的要求、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;要深刻领会中国式现代化的中国特色、中国式现代化的本质要求、推进中国式现代化建设的重大原则,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

丁仁船强调,党的二十大为学院师生发布了动员令,下达了任务书。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,踔厉奋发、勇毅前行,敢于担当、积极作为,奋力推进学院高质量发展。

丁仁船要求,广大教职工要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;要积极进取,奋发有为,为学院高质量发展添砖加瓦;要找准问题、补齐短板,不断提升教育教学水平。

聆听报告后,大家纷纷表示,要以此次党课为契机,进一步学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头做好各项工作,不断加强党性修养、凝心聚力、守正创新,奋力开启学院发展新篇章。

上一条:物流系党总支召开党风廉政建设专题会议 下一条:物流系党总支召开意识形态工作专题会议