当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论园地 > 正文

【学习党的二十大】物流系组织全体教职工深入学习领会党的二十大精神

2022年11月01日 18:28  点击:[]

10月31日,物流系采取线上形式召开了全体教职工会议。会议由物流系党总支副书记孙军主持。

会上,物流系党总支专职组织员王军带领与会人员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局学习贯彻党的二十大精神第一次集体学习会议上的讲话精神,专题学习了二十大报告中关于“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”“实施科教兴国,强化现代化建设人才支撑”的战略部署。

会议传达了学院党委书记陈春来,学院党委副书记、院长丁仁船在学院“学习贯彻党的二十大精神,解放思想大讨论,政策法规大落实,埋头苦干,奋力开启学院跨越式发展新征程”研讨会上的讲话。

会议强调,物流系全体师生员工要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,物流系党政班子和两级党组织支委成员要先学一步、学深一层,全力抓好党的二十大精神学习宣传贯彻。要创新形式、丰富载体,通过层层发动广泛学、分层分类精准学、丰富载体创新学、结合实践深入学,组织物流系全体师生员工原原本本、逐字逐句研读党的二十大报告和党章,要将学习大会报告同学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,同学习党的十八大精神、党的十九大精神结合起来,同学习习近平总书记关于教育和职业教育的重要论述结合起来,同落实立德树人根本任务、落实地方技能型高水平大学建设目标结合起来,为学院“三步走”战略贡献物流系的力量。

会议还就物流系“解放思想”大讨论活动、科学编制系部“十四五”发展规划、认真开展线上教学、细致考察学生实习单位、尽心做好省技能大赛备赛、积极申报新专业、全力推进提质培优项目和教学诊断与改进等工作进行了安排。

上一条:【学习党的二十大】物流系团总支召开学习党的二十大精神第二次专题交流研讨会 下一条:物流系召开共青团干部工作例会