当前位置: 首页 > 党建思政 > 理论园地 > 正文

物流系党总支举办党的十九届六中全会和省第十一党代会精神宣讲会

2022年05月26日 20:51  点击:[]

5月25日,物流系党总支在紫蓬校区励学楼举办党的十九届六中全会和省第十一党代会精神宣讲会,学院党委委员、办公室主任刘安国作宣讲报告。宣讲会由系党总支书记王义平主持,物流系全体教职工、学生入党积极分子参加了宣讲会。

刘安国首先从为什么在建党百年之际我们党要作出第三个历史决议、为什么说党的百年奋斗书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗、4个“必须”、10个“坚持”、4个庄严宣告、马克思主义中国化的3次飞跃、为什么说“两个确立”具有决定性意义、为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃、为什么说新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革、党的百年奋斗的历史意义是什么等方面对党的十九届六中全会精神进行了宣讲。然后从过去五年工作、现代化美好安徽建设总体要求、今后五年主要任务、纵深推进全面从严治党等方面对省第十一次党代会精神进行了认真解读。最后结合工作实际,详细介绍了学院与脱贫攻坚和乡村振兴帮扶村共同打造的罗汉尖红色文化建设情况。

此次宣讲会既有政治高度、理论深度,又联系实际,剖析问题透彻到位,台上台下,观点在碰撞,思想在交融,激发了大家奋进的力量。王义平要求全体参会同志要以党的十九届六中全会和省第十一党代会精神为引领,扎实开展立德树人根本任务,为学院“十四五”规划及地方技能型高水平大学建设贡献自己的力量。

上一条:物流系组织团学干部开展“学宪法 讲宪法”专题理论学习