当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

物流系开展“守初心 强规矩 担使命”毕业生党员主题党日活动

2024年07月09日 08:49  点击:[]

为扎实做好2024届毕业生党员教育工作,强化毕业生党员的纪律意识,物流系学生党支部于2024年7月6日在槽郢校区开展了“守初心、强规矩、担使命”毕业生党员主题党日活动,为毕业生党员上好“最后一课”。

党纪学习教育 强化纪律观念

物流系党总支副书记王军以“守初心、强规矩、担使命”为主题开展了党纪学习教育毕业生党员专题党课。他指出,作为学生党员要严格要求自己,要时刻保持高度的政治警觉性和纪律自觉性,坚定不移地遵守党的各项纪律规定,确保在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,做到言行一致、表里如一,以实际行动践行党的初心和使命。他带领在场的毕业生党员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》主要内容,结合典型案例谈了毕业生党员今后应该如何发挥先锋模范作用。他希望毕业生党员们要在各自的工作岗位上主动担当作为,展现党员严明守纪的作风,以实际行动为母校争光,为党旗添彩。

分享交流体会 勇担时代重任

毕业生党员代表张凯凯同学回顾了大学三年的成长历程,分享了自己在思想、学习和生活中的感悟,表达了对母校培养的感激之情,并代表全体党员作出庄严承诺,在将来的工作学习和生活中,必将坚定理想信念,坚持自律自省,坚守初心使命,勇担时代重任,诠释青年担当。

重温入党誓词磨砺初心如磐

物流系学生党支部全体师生党员在支部书记张晓晴的带领下,全体毕业生党员右手握拳,再次郑重向党承诺。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……铿锵嘹亮的誓言表达了入党的初心,坚定了为共产主义事业奋斗终生的决心。大家纷纷表示,将进一步端正思想态度,锤炼德行品行,涵养高尚情操,增强党性观念。

殷切期望嘱托 助力学子成才

最后,物流系党总支副书记王军进行了总结讲话,他向毕业生党员表达了自己的深情寄语与祝福,期望全体毕业生党员牢记党员身份,在今后的工作生活中要保持一颗上进的心,坚定信念,不忘初心;要保持一颗学习的心,持续学习,勇于创新;要保持一颗感恩的心,珍惜友谊,感恩同行;要保持一颗奉献的心,关注社会,回馈国家。祝福大家奔赴心中的星辰大海,追梦之路一帆风顺,前程似锦。

通过开展此次毕业生党员主题党日活动,使毕业生党员进一步增强了使命感和责任感,全体毕业生党员纷纷表示,在今后的人生路上,必将坚定理想信念,始终将遵规守纪牢刻于心,在新的征程中勇担时代重任,以实际行动和青春力量书写无愧于时代的青春篇章。

(图/文:张晓晴;审核:王军 汪志林;责编:王军 刘家韦)

上一条:【学习党的二十大】物流系开展“大学习、大讨论、大落实”活动 下一条:物流系党总支召开全体党员大会暨党纪学习教育主题党日活动