当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

物流系召开意识形态工作专题会议

2024年06月24日 08:41  点击:[]

为进一步加强和改进意识形态工作,落实党管意识形态原则,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,6月19日下午,物流系召开了2024年上半年意识形态工作专题会议。物流系全体教职工参加会议,会议由物流系党总支副书记汪志林主持。

会上,刘凯悦领学了《认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》以及《理论—扎实做好新时代高校意识形态工作》。武营作为代表发言,她表示,当前高校意识形态领域存在着诸多风险,作为高校教师应该结合自己工作实际,将意识形态工作贯彻落实在各个工作环节和育人的全过程中,做到日常工作不松懈、重大问题不缺位、关键时刻不失语。要时刻保持高度警惕,始终绷紧意识形态这根弦,要切实提高意识形态风险应对能力,不断提升意识形态斗争本领。

汪志林强调,一要坚持以课堂教学为主渠道,认真抓好思政课程和课程思政建设,在专业知识中有机融入思政元素,引导学生树立爱国主义情怀。二要加强校园文化阵地建设,积极向学生传导学校的核心价值观念,增强学生的文化认同、精神认同,真正做到“以文化人,以文育人”。三要加强学生思政工作,抓好学生学风教育,强化对学生组织和学生干部的管理引导,培养“服务、奉献”意识。四要加强师德师风建设,教职工要以身作则,以实际行动带头弘扬社会主义核心价值观,引导学生树立正确的价值观以及良好的意识形态。五要扎实抓好新闻宣传和舆论引导,用好管好校园网、微信群、qq群等,全力把握舆论的主动权和话语权。六要全面落实意识形态工作责任制,对照意识形态责任清单,细化工作任务,明确责任分工,逐一落实好各项工作。

(图/文:段静静;审核:汪志林;责编:张晓晴 刘家韦)

上一条:物流系党总支召开全体党员大会暨党纪学习教育主题党日活动 下一条:物流系开展“支部书记讲党课”活动