当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

物流系党总支赴安徽省美术馆开展主题党日活动

2023年07月20日 15:54  点击:[]

为进一步提高党员党性修养、陶冶高尚情操,7月18日下午,物流系党总支组织全体党员前往安徽省美术馆开展主题党日活动。

在美术馆内,党员教师依次参观了安徽省重大历史题材美术作品展、潘玉良艺术研究展、徐悲鸿经典作品展、湖北美术馆馆藏漆艺作品展和敦煌壁画与数字艺术展等,无不惊叹、赞美中华文明源远流长,中华文化博大精深。

“安徽省重大历史题材美术作品展”作品主题从反帝反封建、反殖民主义的斗争到社会主义革命和发展再到新时代社会主义建设,涵盖了国画、油画、版画、雕型等多种表现方式,以美术的形式记录和反映安徽波澜壮阔的历史,展现了引领潮流的历史人物。通过一幅幅画卷,党员教师们感受到了艺术家们呼应民族精神、呼应时代进程的精妙构思和家国情怀。这些作品在满足广大群众日益增长的文化需求的同时,也是践行建设美好安徽的光荣使命,对于缅怀历史人物、重温光辉历程,传承优秀地域文化、弘扬中华民族精神都具有重要意义。

本次活动不仅让大家近距离感受了当代美术的独特魅力,陶冶了高尚情操,更增进了文化认同,坚定了文化自信。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,立足本职岗位,踔厉奋发,笃行不怠,为学生成长成才和学院高质量发展贡献力量。

(文/图:刘凯悦/张晓晴;审核:汪志林;责编:王军 孙玉荣)

上一条:物流系党总支召开暑期党员大会 下一条:物流系党总支召开全体党员大会