当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建动态 > 正文

物流系党总支召开全体党员大会专题推进党员教师服务学生工作

2020年10月30日 00:00  点击:[]

2020年9月23日,物流系党总支召开全体党员会议,专题推进党员教师服务学生工作。物流系党总支书记王义平、副书记孙军及全体党员参加了会议。会议由王义平主持。

会上,王义平传达了《省国资委党委关于进一步推进实施基层党建工作“领航”计划的通知》(皖国资党〔2020〕30号)。孙军导读了《物流系党总支2020年下半年工作计划》,解读了《物流系党总支关于开展党员教师联系服务学生制度的实施方案》,与会全体党员分别对《实施方案》进行了充分讨论,提出了意见、建议。

王义平要求物流系全体党员同志要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神及习近平总书记关于教育重要论述,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以对标对表的自觉行动,立足各自岗位,乘势而上,奋发作为。要以成功申报省属企业基层党建“领航”计划示范库为契机,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,着眼于增强物流系思想政治工作亲和力,着眼于加强师德师风建设,强化教工党员“四个意识”,协助辅导员做好学生工作,进一步增强党员教师的育人合力。

物流系党总支此次获批立项的省国资委省属企业基层党建工作“领航”计划示范库名称为“以‘双带头人’教师党支部建设为抓手,强化基层党组织战斗堡垒作用”,该系党总支制定的《工作计划》和《实施方案》为该“领航”计划支撑工程,要求每名党员教师切实转变工作作风,主动听取学生的意见建议,及时掌握学生的思想动态,切实解决学生学习、生活中的问题和困难,实施“三联系”、“三深入”、“三参加”、“一调研”、“一座谈”和“一讲座”制度。

上一条:物流系召开第十一届团总支、学生会换届大会 下一条:新血液 新征程