当前位置: 首页 > 教育教学 > 校企合作 > 正文

丁仁船带队物流系部门负责人陪同进行访企拓岗

2024年05月09日 16:11  点击:[]

5月9日上午,学院党委副书记、院长丁仁船赴安徽朝阳物流有限公司调研交流,开展访企拓岗。教务处、招生就业办公室、物流系等部门负责人陪同调研。

在安徽朝阳物流有限公司总经理隋勇军陪同下,丁仁船一行首先参观了公司企业馆、职工之家、物流科技馆,了解了企业发展历程、主营业务、高技能人才、物流科技及前沿应用等方面的情况。

座谈中,丁仁船介绍了我校现代物流管理高水平专业群建设、新校区建设、校企合作等方面情况,并了解了朝阳物流的岗位设置、技能型人才需求情况。隋勇军表示随着物流行业的快速发展,企业对于高技能人才的需求越来越迫切,迫切需要既拥有一定理论知识又具备实际操作能力和创新思维的复合型人才。

双方还就智能供应链产教融合共同体建设工作进行了磋商。双方希望通过校企深度融合,实现资源共享、优势互补,推动产学研用紧密结合,共同推动智能供应链领域的技术创新和人才培养。通过建立健全校企合作制度,推进企业参与学校相关课程建设,打造物流与供应链深度合作新平台,共建实习、实训基地、师资互聘,校企联合申报各类课题等。

此次调研交流活动不仅加深了校企双方的了解和信任,更为未来的进一步深化合作奠定了坚实的基础。双方一致表示,将继续加强沟通与交流,共同推动物流行业的健康发展,提升高素质人才培养能力,为区域经济社会发展做出更大贡献。

(图/文:余骏业;审核:张玉荣 汪志林;责编:张晓晴 刘家韦)