当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于进一步提高安全意识、防范新型诈骗 活动的通知

2020年05月10日 00:00  点击:[]

各系、各班级:

随着防范电信诈骗的广泛宣传,人们的防范意识和识别能力普遍有了提高,比如对网络刷单的防范,对向个人账户转账的防范。但不法人员也在不断变化诈骗手段,比如利用对公账户实施诈骗为了隐藏身份,其使用的对公账户当然也是利用他人身份开设的。从近期公安部门反馈给我院的信息看,部分高校学生因防范意识不强又贪图小利,被不法分子诱骗提供个人身份证等材料先注册公司、再到银行开设对公账户交给其使用,不法分子给其一定好处费。提供对公账户者虽然没有参与后续的诈骗活动,但也涉嫌违法,被公安机关要求配合调查,等待后续处理。

为了防止上当受骗,请全体同学务必做到以下两点:

1.加强学习,提高安全意识和识别能力,时刻防范各类诈骗行为,特别是注意保护个人身份信息,不被他人利用。

2.提高法律意识,做守法公民。远离各种诱惑,切莫贪图小利,网络刷单、出租、出售各类账户等行为不仅容易被人利用,也涉嫌违规违法,一定要杜绝此类行为。

请各系、各班辅导员对此高度重视,加强对学生的宣传教育和引导,常抓不懈,切实提高学生的防范意识、法律意识和防范能力,远离各种风险,打造平安校园、营造平安人生。

上一条:2020年分类考试招生章程 下一条:关于倡导清明节期间文明祭扫的通知