物流系举办“物流大讲堂之企业专家说”活动

2024年06月20日 08:40  点击:[]

为了提高大学生的就业竞争力,帮助学生更好地规划职业生涯,6月19日下午,物流系在图文信息中心四楼报告厅举办“物流大讲堂之企业专家说”活动。此次活动邀请宝供物流集团华中区的HRBP、一级人力资源管理师盛晨来校做了“应届生简历制作及面试技巧”的专题讲座,物流系部分专兼职辅导员、学生代表共计200余人参加讲座,讲座由物流系副书记王军主持。

盛晨从多个方面对学生们进行了全面指导。首先,她强调了简历版面设计的重要性,指出一个清晰、简洁、易读的版面能够给招聘者留下良好的第一印象。接着,她详细讲解了如何在简历中充分展示个人的特点和优势,以及如何准确、生动地描述自己的教育经历、实习及项目经验。

此外,盛晨还针对面试环节给出了宝贵的建议。她提醒学生们在面试前要做好充分的准备,包括了解公司的背景、文化和岗位需求。同时,她还分享了一些实用的面试技巧,如何保持自信、如何回答面试问题、如何与面试官建立良好的沟通等。

整场讲座内容丰富、实用性强。通过此次物流大讲堂活动,学生们不仅学到了如何制作一份优秀的简历,还掌握了面试技巧,使同学们对未来的求职之路充满了信心。

本次活动是物流系举办的“物流大讲堂”系列活动之一。此后物流系将持续开展物流大讲堂活动,致力于培养具备全面素养和卓越能力的物流人才,为社会和行业输送优质的专业人才。

(文/图:余骏业 审核:汪志林 责编:张晓晴 刘家韦)

上一条:物流系开展“支部书记讲党课”活动 下一条:物流系举办“诚信校园行”主题创意征集活动