物流系开展“五一”假期学生离校安全系列工作

2024年05月04日 20:00  点击:[]

五一假期将至,为保障学生度过一个祥和、安全的假期,物流系通过多种形式营造安全离校氛围,加强安全教育和管理,并于4月30日下午开展了学生离校安全检查工作。

加强安全教育。各班辅导员老师在学生放假前专门召开假期安全主题班会,对学生进行安全教育,特别强调了离校的交通安全、财产安全、寝室防盗等工作。

落实学生离校、留校登记制度。系部制作了《物流系五一假期离校学生情况登记表》、《物流系五一假期留校学生情况登记表》,以班级为单位对学生离校时间、离校去向、联系方式等情况作详细的登记,以便辅导员充分掌握学生离校的去向和动态。

开展安全检查。4月30日下午,物流系党总支副书记汪志林带领全体辅导员前往学生宿舍检查学生离校情况,与尚未离校的同学亲切交谈,嘱咐他们注意交通安全。同时前往班级和实训中心检查卫生和安全情况,针对检查中发现的窗户未关等个别问题,现场进行了整改。

安全无小事,警钟需长鸣。物流系一直高度重视学生安全工作,本次离校安全检查工作的顺利开展,有效的排查了宿舍中的安全隐患,切实增强了同学们安全意识和自我防范能力,确保全系师生度过一个安全、幸福的假期。

图/文:汪铷   审核:汪志林   责任编辑:张晓晴、孙玉荣

上一条:物流系团总支开展“传承五四精神,凝聚奋进力量””学习研讨活动 下一条:物流系召开“五一”节前辅导员工作会议