【学雷锋】物流系组织各班团支部开展志愿服务活动

2024年04月01日 12:15  点击:[]

在春意盎然的三月,物流系的各团支部积极行动起来,以“学习雷锋、争做雷锋”为主题,开展了一系列富有意义的志愿服务活动。这些活动不仅弘扬了雷锋精神,传递了社会正能量,也让更多的人感受到了温暖与力量。

“爱洒养老院,情暖老人心志愿服务活动

3月20日,物流系23208班、23209班团支部组织志愿服务队前往紫蓬山敬老院开展了“爱洒养老院,情暖老人心”的主题活动。

活动现场,志愿者们与老人们展开了一场别开生面的互动。他们围坐在一起,用亲切的话语和温暖的笑容,为老人们带来了一份难以言表的关怀。志愿者们耐心倾听老人们讲述过往的故事,那些曾经的岁月在他们的口中变得鲜活起来,仿佛一幅幅生动的画卷在眼前展开。

有的志愿者与老人们下起了棋,或打起了牌。他们在棋盘上斗智斗勇,或在牌桌上你来我往,欢声笑语中透露着深厚的友情。老人们在这些活动中找回了年轻时的乐趣。还有一些志愿者则展示了他们的才艺。悦耳动听的歌曲、优美灵动的舞蹈。老人们被这些精彩的节目所吸引,脸上洋溢着幸福的笑容。他们为志愿者的才华所折服,更为他们的用心所感动。

整个活动现场氛围融洽,温馨而欢乐。志愿者们的热情与关爱让老人们感受到了社会的温暖。他们在这里度过了一个难忘的时光,也收获了一份珍贵的友谊。这场活动不仅让老人们感受到了生活的美好,也让志愿者们更加坚定了为社会奉献的决心。

“守护紫蓬山‘益’起行动”志愿服务活动

3月8日和3月27日,物流系23201、23210班团支部组织了30位青年志愿者前往紫蓬山开展了“守护紫蓬山‘益’起行动”主题活动。活动中,志愿者们手持夹子,拎上环保袋沿着山路捡拾垃圾,经过2个小时的努力,山路重新变得干净整洁。同时,志愿者们还在游客密集的固定区域,向广大游客宣传环保知识,增强市民的环保意识。

本次活动的开展,以实际行动带动更多人成为生态文明实践者、绿水青山守护者。希望通过这样的方式倡导身边居民增强环保意识,不随手乱丢垃圾,把青山绿水留给所有人。

“规范停放,文明共享”志愿服务活动

共享单车方便了同学们出行,但与此同时,乱停乱放的行为屡见不鲜。为增强同学们文明摆放意识,物流系22201班团支部组织志愿服务队于3月14日在紫蓬校区开展了主题为“规范停放,文明共享”的志愿服务活动。

活动过程中,志愿者们干劲十足、互相协作,将单车摆放整齐。对乱停乱放共享单车的同学,志愿者们对其进行了提醒和劝导。

本次活动用实际行动践行了当代青年的责任担当。在以后的生活中,希望每一位同学增强主人翁意识,在享受便利的同时,约束好个人行为,规范停放,文明担当。

“植此新绿,不负春光”志愿服务活动

3月31日,物流系23201、23204班团支部组织了32位志愿者赴紫蓬山开展“植此新绿,不负春光”植树环保活动。

活动中,志愿者们统一穿着志愿红马甲,分组行动,先将准备好的小树苗分发给各个小组长,各小组的组长进行了任务布置并为大家详细讲解了植树流程。种植过程中,大家干劲十足,有的负责挖树坑,有的负责栽树苗。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动进一步推动了紫蓬山绿色生态发展,他们呼吁广大青年学子不断弘扬志愿精神和新时代雷锋精神,以青春之力践行绿色发展理念,为生态文明建设添砖加瓦。

此次“学习雷锋、争做雷锋”主题志愿服务活动中,物流系各团支部的成员们纷纷走出校园,深入社区、街道和公共场所,开展形式多样的志愿服务。志愿者们用实际行动践行雷锋精神,展现了新时代青年的良好风貌。同时,这些活动也得到了社区居民的广泛认可和赞誉。弘扬雷锋精神、传递社会正能量,让更多的人感受到温暖与力量。未来,物流系将继续深化志愿服务活动,让雷锋精神在青年学生中生根发芽,为社会和谐稳定贡献青春力量。

(文/图:张晓晴/各班级;审核:汪志林;责编:王军 孙玉荣)

上一条:徽商职业学院顺利承办 2024年物流管理、供应链运营1+X证书系列公益师资培训 下一条:物流系团总支召开团学干部例会